跳到主要內容

抵達柏林 @ Berlin, Germany (Day 31)

工作福利 - 特別好的經理興起把整個團隊召集到柏林共同工作兩周ヽ(●´∀`●)ノ 對喜歡到處跑的我來說簡直太爽,工作方面也確實很好,可以在我們一直致力開發的產品上線前夕聚在一起。因此身在不同地區像是俄羅斯、波蘭、美國和英國等的同事們都要在柏林見咯!

今天前往柏林的同時也是公司倫敦住宿最後一天,實在不想白交一個月租金,於是真的做到了四周在路上前提的行李,待柏林溫哥華各兩周回倫敦才開始正式入住租住的房子(*´▽`*)

第一次在倫敦西邊的London City Aiport (LCY)機場,由於是傍晚的班機,只有我跟經理同一班機,下午他卻一直開會到最後一刻,讓我跟其他同事都在旁著急,最後發現這個機場果然又近又小,從公司坐鐵路很快就到,過關安檢的也很快,歐洲航班更是著陸機場才檢查。

小而方便的機場,裡面也有好幾家慣常的西方餐點店

班機雖小卻坐不到一半的人,座位也很寬敞,看看書不到一會就到了(*´▽`*) 下機後找優步到酒店,一切既順利又方便(縱使司機不會英文我也不會德文,手機還有萬能地有谷歌翻譯完美解決一切)

到達酒店,謝謝公司豪爽地讓我們隨便訂一人一家(ノ>ω<)ノ 

房間還蠻不錯,想說在倫敦找房的話這個間格就很不錯,可惜至少網上都沒找到相似的

小小的客廳

還有浴缸的洗手間,發現泡浴應該對歐洲人挺普遍,想起日本漫畫家裡的老婆總要為下班回來的老公泡好一缸熱水入浴用

到酒店安頓後跟經理出去找吃的,根據酒店前店提議說附近有一家酒吧我們就去了,結果住的附近壓根像死城一樣黑漆漆四處無人,到了酒吧想說點吃的居然說廚房打祥了,那是晚上十一點的事情。最好玩的是問酒吧店員附近有什麼好吃的,他說這個點最好吃就麥當勞不騙你XDD 於是我們就把心一橫到了傳說中到深夜還比較熱鬧的地區 - 果然還在營業的店稍為多一點,至少街上偶爾還是有人走著(反正不要幻想以亞洲鬧市的晚上作對比)

Burgeramt
隨便找了一家漢堡店,結果漢堡出奇地好吃欸(。◕∀◕。)

吃完再走走,店員介紹說要喝一杯的話 RAW-Gelände是很不錯的地方,於是我們又去了。那裡感覺是一個藝術園區,晚上有幾個店是酒吧作營業,說是酒吧但更像是夜店,我們就回到了路上看到一家氣氛比較好的酒吧小酌一下。

Primitiv Bar
經理說在柏林走著像他的家鄉阿爾巴尼亞一樣,就是比較一切建築和人文都比較舊和落後的氛圍。像是酒吧都一律只收現金的一套城市小店運營文化。

就這樣喝著酒聊聊天,真神奇。經理的經歷也讓我學會了更多,從他身上已經學習了不少,接下來希望繼續同時學習與實踐。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 期待周末好好來逛一下柏林!

留言

這個網誌中的熱門文章

Seek Hard @ Canning Vale \ Northbridge \ Fremantle, Perth (Day 244)

一大早出門第一件事是辦理車權移交手續,說這事不用太著急,可是沒辦感覺不能放心,早晚也得做,先解決心就安了。買車子時Seb填妥一式兩份的表格,各領一份辦理手續。到正好位於Cannington的辦事處提交表格和所需款項以後,車子便屬於閣下咯。另外只要為車子購買合適的保險便事成,可以合法放心地在街上大肆奔馳了。

昨晚跟昌哥還有基哥夫婦一眾老包晚飯,得悉部份中介資料。買車的用途便是找工作,我沒在裝樣子,今天便馬上來把中介羅列出來跑遍去!感覺我是新包落地喔,這才開始買車、找中介的動作,都大半年了…前些日子只能用移動成癮來形容,看到赤字才驚覺要找工作穩定收入,實在太遲鈍了點,不過沒差!工作假期嘛,我總算努力了一半﹣假期的一半(逃)

搜集伯斯熱門中介公司和收穫如下:
Chandler Macleod

Unit 6/190 Bannister Rd, Canning Vale 網上顯示在市區和北橋也有分支,可是大家都只往Canning Vale一家跑,羊群裡的我也到那去是了。這家中介很有名,不少台灣香港包都往那跑,聽說遇對時機他們會叫包包進去看錄影帶、填表格,那表示很有機會得到工作。其餘時候像我連今天去兩次,也是前台收下履歷直接說目前沒有空缺,或到他們網站留意看看。
Chefnet Suite 30b Level 1, 226 Beaufort St, Perth
感謝阿寶和Alice介紹的餐飲中介,位於北橋,提供廚房工作包括廚師和幫工。之前Alice便從此得到在機場的餐飲工作,提供形式為兼職,上班以後要是僱主滿意便會安排往後的班表。可是今天得到的回覆也是﹣目前沒有幫工的工作,急著要的是廚師。這我可真沒辦法裝了,只能放下履歷等消息。
AtWork 102 Beaufort Street Perth 同位於北橋的熱門中介,據說大家會採取不停叩見攻擊,直到員工認得那人為止,手頭要是有工作便給他們。由於我上年已來過,他們的電腦也有記錄,所以補充一下資料便完結了…(汗)
東林 Eastlink 47 Forsyth St, O'Connor, WA 台灣人辦理的中介,不少台灣人都在此得到不錯穩定的工廠工作。聞說已久,第一次拜見。大家也說位於Fremantle的東林其實確實位置在O'Connor,登上工廠二樓的小小辦公室,只有一位女職員在聊和工作相關的電話。默默等待通話完畢以後,她馬上便接見了我並以燦…

開心期 @ Phuket, Thailand (Day 711)

突如其來的普吉島之旅 - 來了曼谷快兩年,終於去了普吉!!原來才一小時的飛機,近到無法呼吸。又近又美,感受是泰國海島真的該多去啊!不能再白白浪費這種福利!
Villa裡的游泳池,最後一天終於用上了,好寫意。每天都該游游的(゚∀゚) 陽光底下游泳就是爽
有一天晚上去鬧區Patong最好玩的夜店illuzion,氣氛超好、音樂也超給力噢!贊ヽ(●´∀`●)ノ
舞台燈光都超好,後來也不太記得了哈哈
突然間在海裡游泳、在沙灘看著絕美的日落,突如其來又自然的幸福感,原來幸福和快樂可以這麼簡單地得到。說"得到",或該說一直都"擁有"更為貼切。
旅遊重點--封閉開發中的神秘項目
短短三天一下就過去了,收獲卻無比的豐富。覺得自己真的太幸運和幸福,能夠遇到很有意思的人和事情,還能夠參與其中。不管"結果"如何,自己在整個過程下來也學到了東西 - 不應該作為renter、凡事都該當owner角色。因為每件事的成功與否,都有著你的成分所帶來的影響。愛情、家庭、工作、生活等多角度全方位持續學習中--加油、多多指教!

解鎖象島自由行 I @ Ekkamai \ Trat, Bangkok \ Koh Chang (Day 104)

接下來連續三篇是三天兩夜的象島遊記~由於象島還不算是泰國最熱門旅遊的地點(這次去感覺不出幾年也快了⋯⋯),不像芭提雅、普吉島、PP島、清邁般有方便成熟的直達路線,這趟輾轉來回各花了我們九到十個小時才抵達!不過一方面也由於我們只有兩個人,不能包車直達,要是人數有五到九個,可以直接包車大概五個小時就到達島上!這次算是拿個經驗,下次肯定不會再這樣去了,還好跟好朋友在一起,再長的旅途也渾然不覺,只是誠實的身體熬不過腰酸背痛而已(´≖◞౪◟≖)
Ekkamai bus terminal > Trat Thammachat pier > Koh Chang pier (純車程+船程: 6~7小時)
這次我們的出行方式是到同事推薦的網站12 Go Asia預先訂票,大部分本地旅遊都能透過這個網站訂到各種車、船、飛機票。因為聽去過象島的同事說要是不提前訂好票,到時候在路上找車什麼會很麻煩,為了極力避免這種焦慮情況發生,我先在網上訂好來回兩程的票:訂好的是Triple T (TTT) 公司、從Ekkamai車站出發到象島、單程THB350車票。先從Ekkaimai到Trat的碼頭(五個小時),然後再從Trat碼頭坐船到象島(半小時內)。
**而訂票的童鞋要注意,因為我訂的時候明明看到車和船的圖示,誤以為買的是含車船的套票,結果到了Trat才發現不含船票,於是現場再補一人THB80。後來再查網站才發現原來是車船的話價格是THB430,350的話則是光車票價格。
還好到達接駁的地方當地員工會讓你出示船票,再告訴你這種情況、現場補票就好,雖然和想像中有落差,可也不至於造成重大延誤。
第一站-Ekkamai bus terminal 電子票裡寫了一個在Ekkamai的集合點,也沒有說是車站裡面,資訊不足的情況下就是死命走到哪問到哪,還好沒有聽有些熱心的泰國人隨便指,終於有人看到票寫的TTT就指了24號櫃檯就是他們的窗口。
這就是在Ekkamai車站買票大堂的24號櫃檯,把手機的電子票給他們就會打印票給你和告訴你幾號車站上車。
***此處又有一個溫馨提醒:早前學泰語時老師也說過,泰國人就是熱心卻同時愛面子,要是你找他們問路,他們永遠熱心幫忙,可就算他們不知道也還給你亂指-所以!感謝他們的幫助次餘,自己千萬要拿捏好或多問幾個或配合手上有的資源像地圖才判斷,不要盲信他們的善心指點啊~
檢票進去的候車大…