跳到主要內容

👩🏻‍💻@ Berlin, Germany (Day 34)

又適應了上班的節奏 - Wework和公司的工作環境都很贊,主要是有咖啡便足矣(`・ω・´)
早上去公司路上來試試到早餐店Stadtbäckerei買個麵包,結果很好吃呢~滿滿洋蔥配肉的味道

一天下班才發現公司的下層就是商場,看著都是歐洲大牌,真方便出血

繼續每天買午餐回公司的節奏(´c_`) 今天是隨便走進看著還不錯的一家店auf die hand 
感覺歐洲人真的很喜歡隨便買吃的回公司吃⋯⋯各種麵包各種沙拉和各種麵包沙拉混一起(比如說Burritos墨西哥卷餅)

另一家午餐 MA’LOA
而且這種快餐式自點攪拌的沙拉在這邊更是流行,跟在當地工作同事去推薦的地方吃幾頓都是這個風格(ㆆᴗㆆ)

原來住的酒店附近就是景點之一 - Checkpoint Charlie (查理檢查哨)

查理檢查哨是冷戰時期柏林墻邊民主德國(東德)與聯邦德國(西德)西柏林進出的一個檢查點。該檢查站通常為盟軍人員和外交官使用。從這個檢查哨往北去,即進入東柏林,反之往南則是進入西柏林。柏林墻拆除後,此檢查哨一度被拆除,而後又被復建,成為柏林旅遊的重要景點。在查理檢查哨邊有一博物館,即查理檢查哨博物館(德語:Haus am Checkpoint Charlie museum),展出內容為與柏林墻及兩德分裂時期有關的歷史資料和物件,我也準備周末到這個博物館參觀下。


在過去檢查哨旁立牌面向西柏林的一面,就是圖中的牌子 - 分別用英文、俄文、法文及德文寫著:“您即將離開美國占領區”

博物館連帶的紀念品商店,各種德式商品

商店裡面有各種紀念品

以“您即將離開美國占領區”作為各種延展紀念品,能看出這牌子在當地旅遊業的地位

稍微看了點歷史,當然要來吃下經典德國菜!在谷歌搜了家 - Restaurant Maximilians Berlin下班就去!

餐廳位置超多,人也不少(拍的角度剛好拍到沒人的部份)員工們都穿著非常具德國特色的服裝

(*´ω`)人(´ω`*)非常到點的餐牌,不用打開就標明四樣必點德國菜:
啤酒、豬手、香腸、椒鹽卷餅(frische brezeln)

自己也要點一客豬手!新鮮上菜第一口的豬手果真贊,又脆又連綿的口感真的是非常美味
(可惜一個人根本不可能吃完,只能一如既往的一頓分至少兩頓吃(´c_`))

目前在這邊工作效率還不錯,期待下周整個團隊集合!

留言

這個網誌中的熱門文章

Seek Hard @ Canning Vale \ Northbridge \ Fremantle, Perth (Day 244)

一大早出門第一件事是辦理車權移交手續,說這事不用太著急,可是沒辦感覺不能放心,早晚也得做,先解決心就安了。買車子時Seb填妥一式兩份的表格,各領一份辦理手續。到正好位於Cannington的辦事處提交表格和所需款項以後,車子便屬於閣下咯。另外只要為車子購買合適的保險便事成,可以合法放心地在街上大肆奔馳了。

昨晚跟昌哥還有基哥夫婦一眾老包晚飯,得悉部份中介資料。買車的用途便是找工作,我沒在裝樣子,今天便馬上來把中介羅列出來跑遍去!感覺我是新包落地喔,這才開始買車、找中介的動作,都大半年了…前些日子只能用移動成癮來形容,看到赤字才驚覺要找工作穩定收入,實在太遲鈍了點,不過沒差!工作假期嘛,我總算努力了一半﹣假期的一半(逃)

搜集伯斯熱門中介公司和收穫如下:
Chandler Macleod

Unit 6/190 Bannister Rd, Canning Vale 網上顯示在市區和北橋也有分支,可是大家都只往Canning Vale一家跑,羊群裡的我也到那去是了。這家中介很有名,不少台灣香港包都往那跑,聽說遇對時機他們會叫包包進去看錄影帶、填表格,那表示很有機會得到工作。其餘時候像我連今天去兩次,也是前台收下履歷直接說目前沒有空缺,或到他們網站留意看看。
Chefnet Suite 30b Level 1, 226 Beaufort St, Perth
感謝阿寶和Alice介紹的餐飲中介,位於北橋,提供廚房工作包括廚師和幫工。之前Alice便從此得到在機場的餐飲工作,提供形式為兼職,上班以後要是僱主滿意便會安排往後的班表。可是今天得到的回覆也是﹣目前沒有幫工的工作,急著要的是廚師。這我可真沒辦法裝了,只能放下履歷等消息。
AtWork 102 Beaufort Street Perth 同位於北橋的熱門中介,據說大家會採取不停叩見攻擊,直到員工認得那人為止,手頭要是有工作便給他們。由於我上年已來過,他們的電腦也有記錄,所以補充一下資料便完結了…(汗)
東林 Eastlink 47 Forsyth St, O'Connor, WA 台灣人辦理的中介,不少台灣人都在此得到不錯穩定的工廠工作。聞說已久,第一次拜見。大家也說位於Fremantle的東林其實確實位置在O'Connor,登上工廠二樓的小小辦公室,只有一位女職員在聊和工作相關的電話。默默等待通話完畢以後,她馬上便接見了我並以燦…

開心期 @ Phuket, Thailand (Day 711)

突如其來的普吉島之旅 - 來了曼谷快兩年,終於去了普吉!!原來才一小時的飛機,近到無法呼吸。又近又美,感受是泰國海島真的該多去啊!不能再白白浪費這種福利!
Villa裡的游泳池,最後一天終於用上了,好寫意。每天都該游游的(゚∀゚) 陽光底下游泳就是爽
有一天晚上去鬧區Patong最好玩的夜店illuzion,氣氛超好、音樂也超給力噢!贊ヽ(●´∀`●)ノ
舞台燈光都超好,後來也不太記得了哈哈
突然間在海裡游泳、在沙灘看著絕美的日落,突如其來又自然的幸福感,原來幸福和快樂可以這麼簡單地得到。說"得到",或該說一直都"擁有"更為貼切。
旅遊重點--封閉開發中的神秘項目
短短三天一下就過去了,收獲卻無比的豐富。覺得自己真的太幸運和幸福,能夠遇到很有意思的人和事情,還能夠參與其中。不管"結果"如何,自己在整個過程下來也學到了東西 - 不應該作為renter、凡事都該當owner角色。因為每件事的成功與否,都有著你的成分所帶來的影響。愛情、家庭、工作、生活等多角度全方位持續學習中--加油、多多指教!

解鎖象島自由行 I @ Ekkamai \ Trat, Bangkok \ Koh Chang (Day 104)

接下來連續三篇是三天兩夜的象島遊記~由於象島還不算是泰國最熱門旅遊的地點(這次去感覺不出幾年也快了⋯⋯),不像芭提雅、普吉島、PP島、清邁般有方便成熟的直達路線,這趟輾轉來回各花了我們九到十個小時才抵達!不過一方面也由於我們只有兩個人,不能包車直達,要是人數有五到九個,可以直接包車大概五個小時就到達島上!這次算是拿個經驗,下次肯定不會再這樣去了,還好跟好朋友在一起,再長的旅途也渾然不覺,只是誠實的身體熬不過腰酸背痛而已(´≖◞౪◟≖)
Ekkamai bus terminal > Trat Thammachat pier > Koh Chang pier (純車程+船程: 6~7小時)
這次我們的出行方式是到同事推薦的網站12 Go Asia預先訂票,大部分本地旅遊都能透過這個網站訂到各種車、船、飛機票。因為聽去過象島的同事說要是不提前訂好票,到時候在路上找車什麼會很麻煩,為了極力避免這種焦慮情況發生,我先在網上訂好來回兩程的票:訂好的是Triple T (TTT) 公司、從Ekkamai車站出發到象島、單程THB350車票。先從Ekkaimai到Trat的碼頭(五個小時),然後再從Trat碼頭坐船到象島(半小時內)。
**而訂票的童鞋要注意,因為我訂的時候明明看到車和船的圖示,誤以為買的是含車船的套票,結果到了Trat才發現不含船票,於是現場再補一人THB80。後來再查網站才發現原來是車船的話價格是THB430,350的話則是光車票價格。
還好到達接駁的地方當地員工會讓你出示船票,再告訴你這種情況、現場補票就好,雖然和想像中有落差,可也不至於造成重大延誤。
第一站-Ekkamai bus terminal 電子票裡寫了一個在Ekkamai的集合點,也沒有說是車站裡面,資訊不足的情況下就是死命走到哪問到哪,還好沒有聽有些熱心的泰國人隨便指,終於有人看到票寫的TTT就指了24號櫃檯就是他們的窗口。
這就是在Ekkamai車站買票大堂的24號櫃檯,把手機的電子票給他們就會打印票給你和告訴你幾號車站上車。
***此處又有一個溫馨提醒:早前學泰語時老師也說過,泰國人就是熱心卻同時愛面子,要是你找他們問路,他們永遠熱心幫忙,可就算他們不知道也還給你亂指-所以!感謝他們的幫助次餘,自己千萬要拿捏好或多問幾個或配合手上有的資源像地圖才判斷,不要盲信他們的善心指點啊~
檢票進去的候車大…